Тренерские сборы

Тренерские сборы по тхэквондо 2018

С 24 по 26 августа в Кирове пройдут ежегодные сборы для тренеров по тхэквондо. Организатором сборов выступает Школа боевых искусств Анатолия Чиканчи. Как отметил основатель школы, такие мероприятия проводятся уже несколько лет и традиционно собирают порядка 30 специалистов из Сыктывкара, Кирова, Архангельска, Ижевска и Москвы. В этом году ожидается приезд тренеров из Санкт-Петербурга. 

«На сборах мы делаем акцент на общение специалистов с детьми, с родителями. Каждый тренер – это мастер боевых искусств, но для плодотворных занятий этого часто бывает мало. Нужно правильно и доходчиво объяснять упражнения, увлекать детей, общаться с их родителями, чтобы те во всем поддерживали начинания молодых спортсменов», – подчеркнул А. Чиканчи. 

Также на сборах тренеры пройдут курс по оказанию первой медицинской помощи. Еще один аспект занятий – игровой. 

«Игровые элементы должны быть заложены в каждую тренировку, когда речь идет о детях. Им трудно на протяжении долгого времени просто выполнять задания, им хочется бегать, прыгать, выплеснуть свои эмоции, но и даже игровые элементы должны приносить пользу для их физического развития», – добавил Анатолий Чиканчи. 

По окончании сборов все тренеры-участники получат сертификаты.

 

Задайте Ваш вопрос

Мы ответим Вам очень быстро